中国机器人峰会7月举行 工业机器人市场规模持续扩大(图) 登录|注册
中国机器人峰会7月举行 工业机器人市场规模持续扩大(图) >新闻 >重点新闻推荐

中国机器人峰会7月举行 工业机器人市场规模持续扩大(图)-ktv公主图片

中国机器人峰会7月举行 工业机器人市场规模持续扩大(图)

日前,据消息,由浙江省人民政府主办,工信部、科技部(国家外国专家局)指导的第七届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会将于今年7月14日至16日在宁波余姚举行。

近年来,我国机器人产业快速发展。随着人工智能时代的到来,在“机器人换人”大潮下,中国已连续两年坐上世界机器人最大消费国的宝座。近年来,我国机器人市场规模不断扩大。据预测,到2020年中国机器人市场规模将突破100亿美元,2016-2020年的平均增长率达到20.5%。

数据来源:中商产业研究院整理  工业机器人占比大

从我国机器人市场结构来看,2019年工业机器人市场占比最大,其市场规模约为57.3亿美元,服务机器人市场规模约为22亿美元,特种机器人市场规模约为7.5亿美元。

数据来源:中国电子学会、中商产业研究院整理

原标题:中国机器人峰会7月举行 工业机器人市场规模持续扩大(图)

数据来源:IFR,中国电子学会  当前,我国生产制造智能化改造升级的需求日益凸显,工业机器人需求依然旺盛,我国工业机器人市场保持向好发展,约占全球市场份额三分之一,是全球第一大工业机器人应用市场。据IFR统计,我国工业机器人密度在2017年达到97台/万人,已经超过全球平均水平,预计我国机器人密度将在2021年突破130台/万人,达到发达国家平均水平。经初步统计,2019年我国工业机器人市场规模达到57.3亿美元,到2020年,国内市场规模进一步扩大,预计将突破60亿美元。

中国机器人峰会7月举行 工业机器人市场规模持续扩大(图)

责任编辑:世界十大奢侈品
中国机器人峰会7月举行 工业机器人市场规模持续扩大(图)版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中国机器人峰会7月举行 工业机器人市场规模持续扩大(图),未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国机器人峰会7月举行 工业机器人市场规模持续扩大(图)”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中国机器人峰会7月举行 工业机器人市场规模持续扩大(图)授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中国机器人峰会7月举行 工业机器人市场规模持续扩大(图) 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: